学院“教师素质提升”工程之校本培训(第十四期)成功举办

发布者:网站信息管理员 发布时间:2018-04-23 浏览次数:19

4月12日,学院邀请宁波职业技术学院教师培训学院副院长姒依萍举办了“以学生为中心的教学”校本培训。各二级院部的36位骨干教师参加了本次培训。

姒依萍首先针对老师们教学中存在的问题开展了调查,然后分享了项目教学法、合作教学法、翻转课堂教学法、问题教学法、鹰架教学法等五种先进的教学法,分析了每种教学法的特点及课堂应用方式,最后对各教学法在具体课程中的应用提出了合理化的意见及建议。

本次讲座以合作教学法的方式展开,讲座将36位老师进行了分组,每组中各位教师均有自己的角色,首先每位教师通过教学材料进行预定的教学法的学习,然后打破小组界限进行了同角色内容的共同学习提升,最后回归小组内进行各教学法内容的共同学习。整个过程姒依萍向在座教师演示了合作学习的具体流程和操作方式,调动了现场气氛,提高了培训效果。

本次校本培训对提升了教师们以学生为中心的教学意识,深化了各教学法在课程中的具体应用,对教师们掌控课堂、提高课堂效率有极大的帮助作用。