关于做好2017年度“培训成果”推广专项教改项目结项验收的通知

发布者:网站信息管理员 发布时间:2018-12-24 浏览次数:13



相关二级院部:

为推进我院教育教学研究改革,扩大教师培训受益面,鼓励教师将培训所得应用到教学工作实际,教务处于201712月开展了针对培训收获及成果推广的专项教学改革立项活动,根据工作安排,学院启动2017年度“培训成果”推广专项教改项目验收和结项工作,现将有关事项通知如下:

一、结项验收和成果鉴定的范围

参加结项验收的项目指2017年度立项建设的“培训成果”推广专项教改立项项目(详见附件1)。

二、结项验收和成果鉴定的时间

本次教改项目结项验收的时间为20181224日至2019111日。

三、结项验收和成果鉴定的工作程序

本次院级教改项目的结项验收和成果鉴定工作采用专家会议评审的方式进行。各项目组自行组建教学改革立项项目验收与鉴定委员会,开展“培训成果”推广专项教改项目的现场结项验收和成果鉴定工作(学院不统一安排,但须在规定时间内完成)。专家会议评审工作的一般程序为(可根据实际情况各项目组略微调整):

1.由验收与鉴定委员会负责人(专家组组长)主持鉴定工作。

2.项目主持人或参与人介绍项目研究情况(以PPT汇报的形式,时间一般控制在10-12分钟,汇报注重实际应用过程及结果研究,需提交汇报视频)。

3.专家通过听取介绍、审议材料等方式进行评议。

4.专家组在认真评议基础上,提出验收与鉴定意见。验收与鉴定意见应包括:

1)是否完成《项目申请书》中的研究目标和任务;

2)对成果水平的定性评议意见,尤其突出对改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面的综合评价;

3)对项目研究的进一步完善和深化提出意见和建议。

四、各项目组需提交的验收与鉴定材料

(一)材料内容要求

本专项课题旨在鼓励教师将培训中所学知识、技能有效、持续的运用到工作中,各项目报告中适量减少理论阐述,应注重实际应用及推广研究。

(二)需提交材料

请各项目组梳理研究成果,提交以下材料:

1.教学改革立项项目研究报告及成果材料(见附件2);

2.结项报告书(见附件3);

3.成果鉴定书(见附件4);

4.相关项目研究进展情况及工作档案(见附件5);

5.项目主持人或参与人汇报视频录像。

(三)具体工作步骤

所有项目的最终材料的电子版请于111日(周五)前发至教务处OA邮箱,纸质版(一式两份,含鉴定意见、专家签字等)同时交至教务处118办公室。

五、其他

1.因特殊原因需延期结项的,项目组负责人需在1227日(周四)前向学院提出延期书面申请;无故未按要求提交相关材料者,将对其项目进行撤销处理,项目负责人在近3年内不得申报教改项目。

2.如有问题请联系教务处,电话22173

附件:

1.2017年度“培训成果”推广专项教改立项名单

2.课题研究报告

3.结项报告书

4.成果鉴定书

5.工作档案

教务处教师发展中心

20181224

附件.rar

 



最新文章