教师发展中心开展定制化培训 助推课堂教学改革

发布者:网站信息管理员 发布时间:2019-06-28 浏览次数:14




627日下午,教务处教师发展中心开展定制化培训,培训需求由基础部英语教研室提出。教师发展中心特邀课堂派资深培训师韩显增,围绕课堂派的功能、使用方法及具体实施步骤开展培训,以帮助教师更好的实施混合式教学、开展过程性评价、唤醒学生学习原动力,进一步助推课堂教学改革。

韩显增邀请参加培训的教师加入虚拟班级,以学生的身份逐项体验课堂派的强大功能,以及对传统课堂的改变。课堂派的功能覆盖六大模块,主要是课程互动、教学辅助、课程学习、精品专区、教学管理、全过程统计等。在教学过程中,教师可以采用互动教学、翻转教学、混合教学、探究教学、分层教学等多种教学方式,全程可以通过弹幕、抢答、问答、同屏等方式与学生互动。学习结束后,可以利用随堂测试、课后测试等方式了解学生的知识掌握情况,还可以利用课程题库随机组卷进行课程考试。借助课堂派,学生上传课程作业,教师可以在线批改,查重功能则可以轻松找出相似文本,杜绝作业抄袭现象……参加培训的老师一一体验了上述功能。

参加培训的部分教师已使用课堂派1~2个学期,他们带着问题与韩显增展开了深入的交流,现场学习氛围浓厚。教师们纷纷表示课堂派立足一线教学,兼容各个教学节段,是一款很有帮助的信息化工具。教师发展中心定制化培训是依据参训教师需求和特性量身定做的专题培训,力求帮助教师达成学习需求,创新学习载体,完善业务知识,进而强化师资队伍建设,提高教师整体素质。



最新文章