关于组织参加山东省高校创业咨询师培训的通知

发布者:网站信息管理员 发布时间:2020-10-10 浏览次数:401

各相关教师:

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于开展高校创业咨询师培训的报名通知》文件要求,为加强学院创新创业师资队伍建设,丰富师资储备、优化师资结构,提升创新创业服务教育水平,现组织开展培训报名工作,具体事宜如下:

一、培训对象

负责创新创业工作的负责人、业务骨干及创业教学辅导教师等。已参加过人社厅组织的创业咨询师、创业讲师培训的人员不再参加。

二、时间地点

培训拟于济南、烟台分期举办,每周1期,每期5天,均为周一上午报到,周五下午返程。1019 日开始培训(具体培训期次安排视报名情况另行通知)。

三、培训内容及师资

(一)培训内容。培训形式主要以理论授课和实操互动为主,针对高等院校教师对创业创新教育的需求,本着注重实践教学的原则设置课程。主要内容有山东省创新创业政策解读,高校创新创业教育新思路新方法,当前创新创业热点和机会,大学生创新创业实践演练,构建创新创业教育体系培养创新创业人才等,培训最后环节为总结考试(课程设置详见附件2)。

(二)师资安排。人社厅就业失业处相关负责人,创业教育领域开拓者,创业教程编写专家,知名创业导师,创业大赛评委,创业教练,国内投资机构、双创服务机构创始人等。

四、防疫要求

(一)学员参加培训时应携带身份证、健康码,自带口罩,数量应满足学习期间的需求。签订防疫承诺书,填写健康筛查信息采集表。

(二)有新冠病人接触史、既往病史、既往感染史等的学员应如实告知,必要时应出具新冠病毒核酸检验为阴性的医学检验报告单。

(三)学员参加培训前应提前3天自测体温,连续体温不超过37.3℃的方可参加培训。

(四)培训期间学员应配合工作人员做好体温日检登记工作;上课期间全程佩戴口罩,尽量减少集聚,保持1米社交距离;体温如有异常应及时上报,不得隐瞒,否则将承担相应责任。

(五)培训期间采用自助、错峰、座位间隔就餐形式。

五、其他

(一)有意向参加培训的教师填写报名表(附件1),1011日上午10前发送电子版至教务处OA学院限额6人,若报名人数超出限额,将根据创新创业课程、大赛需要择优推荐。

(二)学员培训、食宿免费 (不含往返交通费用)

(三)培训期次、具体时间、地点等安排,将视报名情况另行通知。

(四)本次培训由山东省城镇劳动就业训练中心承办,考试合格颁发培训合格证书。

未尽事宜可联系王赵慧22173

附件:1.报名表