学院“教师素质提升”工程之校本培训(第六期)成功举办

发布者:网站信息管理员 发布时间:2016-09-20 浏览次数:(20)

傅智端教授专题讲解品资源共享课程建设路径

为做好精品资源共享课程建设工作,918日,学院邀请省内著名职教专家、滨州职业学院教务处处长傅智端教授到校做“精品资源共享课程建设路径专题讲座。学院副院长刁洪斌,教务处处长宫恩龙、副处长衣文娟,各二级院部院长、主任、办公室主任、各专业负责人、教研室主任、部分专职教师参加了本次培训。培训由刁洪斌主持。

傅智端教授围绕精品资源共享课是什么、建什么、如何选、怎么建四方面问题进行了重点阐述,通过对教育部、教育厅相关文件的深入解读,系统分析了共享课的建设背景和建设目标,重点讲解了如何进行课程设计及建设课程资源。此次讲座视角专业、内容翔实,针对性强,对我院精品资源共享课程的建设推进起到了积极的引导作用。

刁洪斌代表学院对傅智端到校培训表示了感谢。他指出,本次培训更新了教师教育教学理念,加深了教师对精品资源共享课的认识,对学院目前正在开展的校级精品资源共享课的建设和评审具有积极的引导作用,对提高教师课程建设水平起到了很大的促进作用。