挂职教师经验交流新闻二则

发布者:网站信息管理员 发布时间:2017-03-09 浏览次数:(15)


点击查看原图


    (信息工程技术学院 尹明) 32日,信息工程技术学院在B107举行了上学期教师挂职经验汇报会,挂职教师孙立强分享了在青岛中云数据信息科技有限公司的挂职经历,信息工程技术学院全体教师参会。

会上,孙立强主要从android软件开发与硬件控制解决实施、软件开发安全性实施、软件测试方式方法、电子设备的底层通迅等方面进行了汇报,同时分享了他在企业挂职的一些收获,如在从事公司android开发技术员期间,通过参与开发物联网手机APP开发项目,手机软件控制声控、温控、消防等功能更加系统地了解了android开发技术细节;对技术开发中代码混淆机制、加密机制、截屏机制、复制机制、反编译机制等技术也有系统掌握;同时,也表达了对企业员工团队协作精神的深切体会。

此次挂职交流有助于专业教师了解行业现状及企业岗位能力要求,丰富了阅历,开拓了视野,积累了教学资源,为今后的教学及专业建设打下了坚实的基础。

点击查看原图

   (旅游与酒店管理学院 王超) 为了分享教师挂职、外出学习成果,结合教务处工作安排,32日,旅游与酒店管理学院在实训中心多功能厅举行16-17-1学期挂职、学习交流分享会。旅游与酒店管理学院副院长石媚山、全体教师参加会议。

会上,上学期赴企业挂职的张峰、王保松老师,参加万豪集团万礼豪程寒假挂职项目的尹萍、张朋老师,赴台湾大仁科技大学交流学习的周林老师分别就自己挂职、学习的经历、收获、体会以及对专业教学工作、人才培养工作的建议与参会教师进行了分享。

石媚山对五位教师的挂职学习成果给予了肯定,他指出,随着职业教育和行业的不断发展,教师深入企业挂实职、切实了解企业经营管理的模式和背后的逻辑成为必然,也是教师个人和师资团队成长的有效手段之一;今后,旅游与酒店管理学院将在教师挂职学习方面进行更细致地指导,帮助教师增强挂职学习的针对性,提升挂职学习的综合效用,努力发挥教师挂职学习对提升教师综合业务能力、丰富课程资源、开展毕业生追踪等方面的积极作用。




最新文章