学院“教师素质提升”工程之校本培训(第八期)成功举办

发布者:网站信息管理员 发布时间:2017-04-07 浏览次数:(10)


点击查看原图

(教务处) 为配合做好“互动式课堂教学模式创新改革”工作,46日,教务处邀请旅游与酒店管理学院教师李东旭开展了“以学生为中心的课堂”专题讲座。教务处副处长衣文娟及19位教师参加本次培训。

李东旭简短介绍了他在美国特拉华大学的访学经历,指出“有计划、高质量的多频次互动”是美国课堂的主要特点,除此之外,这所大学明显的教学特色还包括客座讲者、月考、小组汇报和经营案例分析,并对每种教学特色做了解释说明。在培训中,李东旭还结合自身总结出的适合我院学生的互动式教学方法向参训教师作了分享和示范,他将“哪些因素制约了课堂互动频率和质量”、“上节课知识点测试”、“学生分组方式”以及“课堂教学活动设计”等多种互动形式巧妙地穿插在本次培训中,让培训教师全程参与,切实体会到了以学生为中心的课堂氛围。

衣文娟在总结中指出,李东旭老师为我们上了一堂很生动的互动课,在这个课堂上学生的参与度远远高于普通课堂,建议老师以“互动式课堂教学模式创新改革”工作为契机,全面推进学生主动参与的互动式教学方法。



最新文章